欢迎进入西安美术学院就业信息网!
就业新闻
当前位置:新闻通知>就业新闻

我院举办陕西省2022届普通高校毕业生艺术类联盟春季招聘会

发布时间:2022-04-22 18:01 | 信息来源:大学生就业指导服务中心

      为积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,充分利用就业工作冲刺期,抢抓线下招聘黄金期,切实推进毕业生顺利就业。学院严格按照上级部门和属地疫情防控要求,落实疫情防控常态化安排,4月22日在弘美广场举办了陕西省2022届普通高校毕业生艺术类联盟春季招聘会。本次招聘会是在疫情防控常态化背景下,我院举办的规模较大的线下招聘会,有110余家招聘单位参会,发布岗位需求4000余个,涉及教育、设计、动漫、家居装饰、家纺服饰、文化传媒、文化创意、音乐、影视等方向,吸引了4000余名艺术类联盟毕业生参加。

       学院党委书记李智军、院长朱尽晖、党委副书记李四军等到招聘会现场,与招聘单位、应聘学生进行了交流,深入了解用人单位的招聘需求,指导毕业生求职。李智军强调:一是以联盟招聘会为契机,积极搭建校企合作平台,通过访企拓岗促就业专项行动,走进企业开辟市场,扩大就业渠道和就业岗位。二是加强毕业生指导工作,将就业贯穿于学生大学全过程,加大对学生在就业观念、职业定位等方面的引导与帮助,力促学生尽早就业。三是加强就业政策宣传,扩大就业政策毕业生知晓面,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业。

       朱尽晖在接受媒体采访时指出:“要全力做好2022届毕业生的就业工作,一是加强线上就业平台建设,全方位推进就业工作,打通就业最后一公里,让学生、单位、社会联通起来;二是推进“五名战略”,打造一流名校,向社会输送更多“名生”,加强与企业、事业单位的创新创业联动,发挥专业特色与优势;三是在促进就业工作的同时,弘扬美育精神,将学科建设、人才培养和社会需求紧密结合起来。”

为了更好地服务毕业生顺利就业,招聘会现场设置了就业创业政策宣讲站、征兵宣传服务站等,邀请了西安市人才服务中心、雁塔区人才服务交流中心、曲江新区人才交流有限公司等为毕业生提供就业政策咨询、简历指导、职业形象塑造等特色服务。另外,江苏省泰州市委组织部在现场介绍本企业地用人需求、宣讲引才政策等,积极招揽人才。

      据悉,为了助力毕业生实现更加充分更高质量就业,我院举办了“美”好相“建”绘彩未来 西安美术学院&西安建筑科技大学2022届毕业生春季线上联合双选会、“直面未来”西安美术学院2022届毕业生网络视频招聘会等大型招聘会和多场专场招聘活动等。在常态化疫情防控的新形势下,我院将持续开展院领导访企拓岗专项行动,拓展就业渠道;坚持“走出去”和“请进来”,通过线上线下相结合的方式,精准对接学生求职需求,全力为 2022 届毕业生就业保驾护航,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


版权声明: 西安美术学院学生处版权所有  地址: 中国西安含光路南段100号 710065  联系电话:029-88221794(传真),87547312  邮箱:jyb1949@126.com